Voilà que le motif animal s’invite dans la pâtisserie. La surprise offerte par le gâteau zébré est plutôt plaisante et ravira tes convives. Cette gourmandise est très facile à préparer ! J’ai trouvé la recette sur le super blog de perles en sucre ! C’est parti ! Il te faut :
- 200 ml d’huile
- 130 ml de lait
- 220 gr de sucre
- 4 œufs
- 1 c. à café d’essence de vanille
- 300 gr de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 30 gr de cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger l’huile, le lait, le sucre et les œufs. Diviser la préparation en deux parties égales. Dans l’une ajouter 175 gr de farine; 1/2 c. à café de levure et 1 c. à café d’essence de vanille. Réserver. Dans l’autre, ajouter 125 gr de farine, 1/2 c. à café de levure et les 30 gr de cacao non sucré. Dans le centre du moule, verser deux c. à soupe de pâte à la vanille, recouvrer de deux c. à soupe de pâte au chocolat et ce jusqu’à épuisement de l’appareil. La pâte s’étend petit à petit dans le moule. Enfourner pendant 40 minutes.
trop joli ce gâteau!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci :))
J’aimeJ’aime
Hummmmmmm… Je t’en prendrais bien un bout.
J’aimeJ’aime
Avec grand plaisir !!
J’aimeJ’aime
j’adore ce gateau, je n’ai jamais essayé de le faire pourtant
bises !!
J’aimeJ’aime
J’ai hâte de voir ta version sur ton blog 😉
J’aimeJ’aime