Muffins aux Ferrero Rocher

image

Voici la première recette de l’année : des muffins aux Ferrero Rocher  ! Ils sont plutôt légers (enfin la base des muffins car soyons d’accord le topping : nutella et Ferrero Rocher est tout sauf healthy !) J’ai trouvé la recette sur le site de Stéphanie dont j’ai reproduit de nombreuses gourmandises en 2015 mais je l’ai un peu modifiée ! C’est parti ! Pour 12 muffins, il vous faut :

  • 4 oeufs
  • 70 gr de cassonade
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de farine
  • 70 gr de margarine légère
  • 100 gr de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)
  • Un peu de Nutella pour faire tenir les Ferrero
  • 12 Ferrero

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes. Dans un saladier, battez les oeufs et la cassonade ensemble. Ajoutez la poudre d’amande et la farine. Mélangez. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez. Remplissez au 3/4 vos moules à muffins recouverts de caissettes en papier. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir les muffins. Placez sur le sommet des muffins 1/2 c. à café de nutella et déposez un Ferrero Rocher.

8 réflexions au sujet de “Muffins aux Ferrero Rocher”

Laisser un commentaire