Alors que j’entame la semaine 6 du Top Body Challenge (que la force soit avec moi !), je continue de chercher des alternatives à mes petites douceurs bien grasses. Car oui, le cheat meal n’a lieu qu’une fois par semaine et il faut bien apporter un peu de folie aux 6 pauvres jours restants. C’est ma copine Pauline qui m’a donné cette recette qu’elle a trouvée sur la chaîne YouTube d’Hervé cuisine. Elle permet aux adeptes du sucre de s’offrir un petit goûter gourmand mais santé. J’ai choisi de mettre des pépites de chocolat et des raisins secs mais à vous de varier les plaisirs. C’est parti ! Pour des cookies sans beurre, sans sucre ajouté, sans gluten mais ô combien délicieux, il vous faut :
- 200 g de compote sans sucre ajouté (pomme-poire pour moi)
- 130 g de farine de riz
- 30 g de poudre d’amandes (50 g dans la recette initiale mais je n’en avais plus autant)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de crème légère
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 40 g de pépites de chocolat
- 50 g de raisins secs
Prechauffez le four à 180°. Mélangez la compote, l’œuf, la vanille, la crème légère. Ajoutez la farine et la levure. Bien mélangez. Vous obtenez un pâte un peu collante. Ajoutez les pépites et les raisins. Enfournez pendant 15-18 minutes.
Franchement bravo car il n’y a que des ingrédients super sains dans cette recette, je la garde précieusement !
J’aimeJ’aime
L’effet est vraiment génial !!! Après tu peux les rendre plus gourmands avec du chocolat blanc du chocolat au lait, … Mais même mon mari qui est pas très healthy a bien aimé !! Ça donne l’impression de se faire plaisir avec des biscuits gras alors que c’est santé ! Bref c’est le top 😉
J’aimeJ’aime
une recette saine qui doit être excellente
J’aimeJ’aime
Oui excellente et sans matière grasse 🙂
J’aimeJ’aime
Appétissants tes cookies mais dans la plupart des levures chimiques, il y a du gluten…. Donc plutôt du bicarbonate et du citron ou juste du bicarbonate!!! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Comme tu m’avais dit qu’il y avait du gluten dans la levure j’ai pris de la levure sans gluten 😉 tu vois que j’ coûte tes conseils 😀
J’aimeAimé par 1 personne