Brookie aux Oréos

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Les mots me manquent pour vous décrire cette merveille qu’est le brookie aux oréos. Il y a d’abord le fondant de la base brownie qui s’impose à vous puis le craquant du biscuit Oréo qui vous surprend et le moelleux de la base cookie qui vous emporte dans le monde du gras et de l’allégresse ! En d’autres termes, cette gourmandise c’est de la bombe !! J’ai trouvé la recette sur le blog de Stéphanie mais j’ai réduit considérablement les quantités de beurre et de sucre. C’est parti ! Pour une part de bonheur extrême, il vous faut :

Pour la base brownie

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 125 g de chocolat noir
  • 60 g de margarine légère
  • 75 g de farine

Pour la base cookie

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de margarine légère
  • 75 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 50 g de grosses pépites de chocolat
  • 4 Oréos émiettés
  • 12 Oréos

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre les 125 g de chocolat avec les 60 g de margarine. Ajoutez le sucre roux et les oeufs. Incorporez la farine. Versez la pâte dans un moule rectangulaire. Déposez 12 Oréos sur le brownie. Réservez. Faites fondre les 75 g de margarine. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la cassonade. Ajoutez la margarine fondue, la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat. Répartissez cette pâte sur les oréos à l’aide d’une fourchette. Émiettez 4 oréos sur la pâte à cookie. Enfournez pendant 25 minutes.

18 réflexions au sujet de “Brookie aux Oréos”

    1. J’y ai goûté pour la première fois il y a moins d’un an et je n’aurais pas dû 😂 ! Après j’aime les utiliser dans des recettes bien plus que de les manger en guise de goûter (bon si y en a dans les parages je peux me laisser tenter) concernant le goût : chocolaté et lait !

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