J’aurais pu appeler cette recette : comment épater ses invités avec trois fois rien. T’as pas pu passer à côté du gâteau aux petits beurres. Pinterest, Instagram, Facebook l’ont mis à l’honneur. Si tu as loupé le coche, je suis là pour te révéler le secret de ce joli gâteau qui te fera passer pour une pâtissière aguerrie. Dégaine le paquet de petits beurres. C’est parti ! Il te faut :
- 1 paquet de petits beurres
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat au lait
Tapisser un moule rectangulaire de film alimentaire (cela permettra un meilleur démoulage). Déposer des biscuits au fond du moule (le face contre le moule pour que l’inscription : petit beurre ou petit lait soit visible) et sur les parois. Couper les biscuits si nécessaire pour combler les espaces vides. Dans un saladier, mélanger le lait concentré et le chocolat fondu. Verser la moitié de ce mélange dans le moule. Recouvrir de petits beurres. Verser l’autre moitié du mélange. Recouvrir à nouveau de petits beurres. Placer au frigo pendant 4 heures (idéalement une nuit). Démouler soigneusement.
Je t’en prendrais bien un bout…
J’aimeJ’aime
Avec grand plaisir !!
J’aimeJ’aime
Merci, je l’avais raté… Ça doit réussir avec du chocolat noir car celui au lait, je ne l’aime pas. C’est gourmand 🙀… Belle journée
J’aimeJ’aime
Oui ça fonctionne avec n’importe quel chocolat l’important c’est que ce soit gourmand 😋
J’aimeAimé par 1 personne
Miam miam il en reste pour moi ! Il doit être vraiment bon!! Très bonne journée miss Virginie.
Bisous !
J’aimeJ’aime
Oui c’est bon et très très gourmand ! Bonne journée à toi
J’aimeAimé par 1 personne
👌😘
J’aimeJ’aime
C’était un de mes gâteaux préférés quand j’étais petite, j’en ai déja fait quelques variantes mais je ne me lasse pas donc je note la tienne ^^
J’aimeJ’aime
Merci ma belle ! Oui il y a plein de variantes ! J’ai pas terminé de les tester 😂
J’aimeJ’aime