Ce cake se prépare en 2, 3 mouvements et qu’est-ce qu’il est délicieux ! Un régal à chaque fois que je le prépare. La recette vient du blog Les recettes d’Hanane. Je l’ai adaptée à ce que contenait mon frigo. Ne sois donc pas surpris de voir de la crème de soja remplacer la crème fraîche présente dans la version initiale. C’est parti ! Il te faut :
Pour le cake
- 3 oeufs
- 120 g de cassonade
- 60 ml d’huile de tournesol
- 180 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 5 c à soupe de soja cuisine
- 1 citron
Pour le sirop
- Le jus d’un citron
- 3 c à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et l’huile. Mélanger. Ajouter le soja cuisine et le jus ainsi que les zestes d’un citron. Enfourner pendant 40 minutes. Une fois le gâteau totalement refroidi, mélanger le jus du citron et les 3 c à soupe de cassonade afin de former un sirop et recouvrir le dessus du cake. Attendre quelques minutes avant de déguster.
Miam, j’adore le citron. Ce doit être un régal ce cake !
Bonne journée, bises.
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Je t’en prendrais bien une tranche !
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Toutes les recettes de gateau au citron que je trouve sont sur le même modèle… C’est pas possible de juste mettre du jus de citron dans la pâte à gateau?
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Dommage qu’on ne puisse pas faire des échanges par la poste de plats : moi je te cuisine vietnamien, toi des gâteaux !!!!
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Il a l’air trop bon ce cake, je le note pour quand j’ai de la crème de soja à finir!!
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Miam 😍 j’ai déjà fais de maintes et maintes fois des cakes au citron (que j’adore d’ailleurs) mais alors avec ce la crème de soja, whaou, il faut vraiment que j’essaie, ça va être une première pour ma part 💪 merci pour cette recette originale 😘
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Il est succulent je t’assure ! Un délice !
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J’imagine bien 🙌
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