Les journées se raccourcissent mais pas mon envie de manger. Ce week-end, j’ai donc décidé de réaliser ce moelleux aux pommes pour un goûter en famille. Comme je ne trouvais pas une recette qui me satisfaisait, j’ai pioché des quantités par ci par là, j’ai pris des idées deçà delà et j’ai cuisiné un truc plutôt pas mal : léger, parfumé et réconfortant. C’est parti ! Il te faut :
- 3 pommes
- 90 g de sucre
- 80 g de margarine légère
- 2 oeufs
- 130 g de farine
- 1 c.à café d’essence de vanille
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°. Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la vanille, le beurre fondu, la farine, la levure et les pommes coupées. Mettre la pâte dans un moule et enfourner pendant 40 minutes.
Miam, il est bien gourmand ce gâteau.
Bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
Merci Carole !! Bonne journée à toi aussi
J’aimeAimé par 1 personne
Cette recette a l’air bien sympa ! Je la garde de coté, merci !
Belle journée à toi. Bises –
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ! Bonne journée !
J’aimeJ’aime
Il me plait bien ce moelleux !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Il nous a plu aussi 😉
J’aimeJ’aime
J’adore ce genre de recette simple et légère, au moins, on ne passe pas des heures en cuisine !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est ce qui m’a poussée à la réaliser ! Tu coupes les pommes, la pâte par dessus et c’est fini !
J’aimeJ’aime
Ce gateau a l’air délicieux
merci pour le partage de cette recette, super deco de présentation
passe une bonne journée
bisous
J’aimeJ’aime
Il a l’air bon ce gâteau aux pommes, en cette saison c’est super agréable à manger!
J’aimeJ’aime
Merci ! Oui en effet avec la saison j’ai envie de faire des pâtisseries avec des pommes puis c’est tellement bon !
J’aimeJ’aime
Ah je veux ça moi !
J’aimeAimé par 1 personne
Je te le prépare quand tu veux 😉
J’aimeJ’aime